МЧС Приморья – о ситуации в крае после мощного тайфуна

Сохраняется перелив через автодорогу местного значения «Сокольчи-Валентин»

15:05, 23 июля 2019 Общество
thumb_344919_news_xxxl.jpeg
Фото: dps_vl

В соответствии с прогнозом Приморского УГМС: на данный момент циклон завершил своё влияние на территории края и сместился в акваторию Японского моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

За прошедшие сутки осадки различной интенсивности от 2 до 128 мм прошли на территории юго-западных и юго-восточных районов края: в Артёмовском, Владивостокском, Дальнегорском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городком округе, городском округе Большой Камень, ЗАТО Фокино, Лазовском, Михайловском, Надеждинском, Партизанском, Спасском, Ханкайском, Хасанском, Хорольском, Ольгинском и Шкотовском муниципальных районах.

Наибольшее количество выпало во Владивостокском и Дальнегорском городских округах, Лазовском, Хасанском, Ольгинском муниципальных районах. Объекты жилищно-коммунального хозяйства и систем жизнеобеспечения работают в штатном режиме, нарушений нет.

В Лазовском районе в результате выпадения осадков в посёлке Преображение были  подтоплены дома частного сектора и приусадебные участки. В настоящий момент уровень воды спал.

В превентивных целях, для сохранения мостов в посёлках Преображение и Чистоводное дорожными службами оборудовались прораны в дорожном полотне для пропуска ливневого стока воды, с ограничением автомобильного движения.

Сохраняется перелив через автодорогу местного значения «Сокольчи-Валентин», где бригады Примавтодора проводят восстановительные работы.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю и звенья приморской территориальной подсистемы РСЧС переведена в режим повышенной готовности. Организована работа оперативного штаба. Специалистами проводится круглосуточный мониторинг обстановки. В Лазовском районе Приморья введён режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» и установлен местный уровень реагирования. Ведётся работа оценочных комиссий.