Культурный центр Кореи во Владивостоке предлагает расширить сотрудничество

Встречу провела первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая

2:14, 23 июля 2019 Общество
50944_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Рабочая встреча первого заместителя главы администрации Владивостока Ольги Козерацкой с делегацией Владивостокского отделения Корейского культурного центра при Министерстве образования Республики Корея состоялась 22 июля. О деятельности культурного центра, его возможностях и предложениях по сотрудничеству с российской стороной рассказал его директор г-н Сонг Кё Чун, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Встреча с делегацией Корейского культурного центра

Во встрече также приняли участие начальник управления международных отношений Виталий Еременко, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева, директор гимназии № 2 Инна Шендрик.

Ольга Козерацкая подчеркнула в своем приветственном слове, что сотрудничество между Россией и Республикой Корея развивается на всех уровнях: углубляются межгосударственные связи, растет туристический поток, работают обменные и образовательные программы.

_KOT6779.jpg

Как рассказал директор Владивостокского отделения Корейского культурного центра Сонг Кё Чун, это учреждение создано в 1995 году, и на его счету – немало полезных дел. Однако в последнее время сотрудничество с администрацией Владивостока стало менее активным, и потребовалось «перезагрузка».

«Владивосток посещают преподаватели из Южной Кореи, и им хотелось бы больше знать о российской системе образования, - сказал г-н Сонг Кё Чун. – Было бы правильно, если бы такую информацию наши специалисты получали из первых рук – от руководителей управления образования мэрии и представителей образовательных учреждений. Кроме того, сотрудники нашего культурного центра, а также приезжающие в ваш город преподаватели с удовольствием могли бы давать бесплатные уроки корейского языка и культуры в школах и библиотеках». 

Ольга Козерацкая заверила корейскую сторону, что к таким формам сотрудничества есть огромный интерес не только у школьников и студентов, которые изучают корейский язык, но и у многих жителей города. И теперь остается только согласовать время и место для предстоящих уроков и встреч. Кроме того, школы Владивостока также могут представить гостям немало интересного, например, выступления творческих коллективов.

К слову, как сообщила начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева, во Владивостоке работает школа № 28, где все ребята с 1 по 11 класс изучают корейский язык. Языковые классы работаю в гимназиях № 1 и 2 и некоторых других школах.  

Г-н Сонг Кё Чун поблагодарил представителей мэрии за содействие и готовность развивать сотрудничество.

«Взаимный интерес жителей наших стран-соседей к культуре друг друга растет, поэтому связи будут развиваться», - подвела итог встречи Ольга Козерацкая.