Сообщить о проблеме с утилизацией мусора теперь можно через «РЭО Радар»

Технологическая платформа будет не только собирать жалобы граждан на тему обращения с отходами, но также отслеживать общую ситуацию

0:11, 23 июля 2019 Общество
ф.jpg

Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» запустила в эксплуатацию информационную систему «РЭО Радар». Теперь сообщить о нарушении в сфере сбора или переработки отходов стало проще. Для этого необходимо позвонить на телефон горячей линии или оставить жалобу на сайте, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Технологическая платформа будет не только собирать жалобы граждан на тему обращения с отходами, но также отслеживать общую ситуацию с помощью двух каналов коммуникаций:

— круглосуточного call-центра 8 (800) 600-90-08;

— сайта https://radar.reo.ru/.

Обратиться на горячую линию или сайт по вопросам сбора или переработки отходов, а также сообщить о нарушении в своем городе, приложив фотографию или видео, может любой желающий.

ППК «Российский экологический оператор» будет проверять сообщения и после обработки информации отправлять ответ региональному оператору, закреплённому за конкретной территорией.