Предпринимателей Владивостока призывают погасить долги по налогам

В мэрии прошло заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике

22:04, 22 июля 2019 Общество
50510_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике. На совещание пригласили налогоплательщиков, имеющих задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. Также на заседании комиссии подвели итоги работы за последние пять месяцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

С докладом о работе комиссии на заседании выступила заместитель начальника управления финансов – начальник отдела по доходам Наталья Тихонова.

«За пять месяцев текущего года проведено 99 заседаний межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города, при административно-территориальных управлениях по районам Владивостока, – доложила Наталья Тихонова. – Всего на заседаниях комиссии за это время было рассмотрено 884 предприятия. Актуальными были вопросы задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации – с такими нарушениями комиссия рассмотрела 488 предприятий. Из числа заслушанных по вопросам оплаты труда и ее легализации уровень оплаты труда повысили 178 предприятий. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации, внебюджетные фонды составила более 31 млн рублей, в том числе в бюджет города Владивостока – более 17 млн рублей».

Также за пять месяцев работы комиссии сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации заработной платы работодателями, составила 1,68 млн рублей.

Напомним, на заседания комиссии приглашают руководителей предприятий, имеющих задолженность по налоговым платежам, страховым взносам во внебюджетные фонды, задолженность по расчетам с персоналом, с низким уровнем оплаты труда. Такие заседания проходят ежемесячно.