В районах Приморья выпала месячная норма осадков

Некоторые населенные пункты оказались отрезаны от мира

15:40, 22 июля 2019 Общество
VOR_2525.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В некоторых районах Приморья выпала почти месячная норма осадков, сообщил корреспонденту РИА VladNews пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

По словам синоптика, наибольшая порция осадков досталась поселку Преображение – 105 мм. Отметим, что в этом районе жители буквально оказались отрезаны от мира. Вода размыла дороги и подступает к домам.

В поселке Барабаш также выпала почти месячная норма осадков – 110 мм.

«Это населенные пункты, где количество выпавших осадков превысило критерии опасного погодного явления, собственно из-за чего и объявлялось штормовое предупреждение. Сейчас интенсивный  дождь идет в Ольге, количество осадков приближается к 80 мм», - рассказал пресс-секретарь Примгидромета.

В столице Дальнего Востока за вечер 21 июля и ночь 22 июля выпала половина месячной нормы осадков – 68 мм.

«Во Владивостоке интенсивный дождь прошел, погода постепенно будет налаживаться. С юга непогода ушла на восточное побережье», - добавил Виктор Чулков.

Напомним, тайфун «Данас» зародился в начале недели на северо-востоке Тихого океана, быстро набрал силу и двинулся на север, обрушившись на Филиппины, Японию, КНДР. Краевой гидрометцентр прогнозировал, что над Приморьем «Данас» разделится на две части: одна будет смещаться в сторону Хабаровского края, вторая направится вдоль Татарского пролива.