Автоэксперт прокомментировал блокировку дороги во Владивостоке автобусом

Дмитрий Пенязь заявил, что никто не имеет права так парковаться, даже на небольшой отрезок времени

18:17, 21 июля 2019 Общество
thumb_344460_news_xxxl.jpeg
Фото: @dpskontrol_125rus

Ситуацию с перегородившим дорогу во Владивостоке туристическим автобусом прокомментировал корреспонденту РИА VladNews председатель общественного движения «Общество защиты автомобилистов Приморского края» Дмитрий Пенязь. Автоэксперт считает, что такая ситуация недопустима, так как это нарушает правила дорожного движения, а последствия и вовсе могут стоить человеческих жизней.

Напомним, во Владивостоке в районе кинотеатра «Океант» туристический автобус при высадке пассажиров блокировал движение по односторонней полосе.

«ПДД обязаны соблюдать все участники дорожного движения, а ГИБДД должны следить за их исполнением. Те водители, которые паркуют свои автомобили в неположенном месте, не правы, они создают помехи другим участникам движения.

Водитель автобуса тоже не прав, ограничив движение по односторонней улице. Там могли двигаться автомобили скорой, пожарной и других служб, от которых зависят не одна человеческая жизнь. Своим поступком он подверг опасности горожан. Это недопустимо», - прокомментировал Дмитрий Пенязь.