Проводница поезда Хабаровск-Владивосток выставила подростка на перрон

Девушка с собакой, которая вышла без документов, успела сесть в другой вагон

14:33, 21 июля 2019 Общество
dog-3786990_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Неприятная ситуация произошла в поезде 202Э сообщением Хабаровск-Владивосток: проводница сначала запустила двух девушек с собакой в переноске в вагон, а затем выставила одну из них на перрон. Работница РЖД обосновала это тем, что ей не нужны проблемы из-за животного, на которого не был куплен билет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на страницу жительницы Владивостока Юлии в Facebook.

По словам Юлии, в субботу, 20 июля, произошла чудовищная история. Дочь её подруги, 14-летнюю девочку, проводница хотела ссадить с поезда, следующему сообщением Хабаровск-Владивостока, из-за маленького щенка, которого подростку подарили перед отправлением.

«Проводнику было всё равно, кого ссаживать, лишь бы собаки в вагоне не было», - написала Юлия.

Примечательно то, что проводница сначала пустила девочек со шпицев в переноске. Однако за три минуты до отправления поезда, когда юные пассажирки вытащили животное, чтобы напоить его, работница поезда начала разбираться, что за собака в вагоне. Хозяйку и питомца та собиралась выгнать из поезда.

«Груз ответственности на себя приняла сестра девочки, которая только достигла совершеннолетия. Все документы, вещи остались в поезде, её просто выгнали в спину и закрыли за ней дверь. <...> Хорошо, она додумалась заскочить в другой вагон и попросить убежища у пассажиров одного из купе. Мужики офигели, когда девчоночка слёзно просила прикрыть её, чтобы не выгнали. И офигели второй раз, когда увидели щенка», - рассказала женщина.

Родители девочек не знали, как связаться с дочкой, начали распространять информацию в социальных сетях и обзванивать знакомых. По словам Юлии, кто-то связался с начальником поезда и представителем службы вневедомственной охраны. В итоге старшую девочку нашли, сестёр «воссоединили», и выписали штраф.

«Девочек воссоединили, выписали что-то похожее на штраф (почему этого не сделали сразу, а довели до такого безумия эту историю), а утром проводница, как ни в чём не бывало, спросила, как щеночек, и попросила не писать на неё жалобу. Но родители не стали спускать ситуацию на тормозах», - отметила жительница Владивостока.

Также Юлия добавила, что проводница проговорилась о том, что недавно ссаживала ребёнка с собакой.

Жителей Приморья возмутила эта ситуация, они посоветовали родителям обратиться в правоохранительные органы.