Путин неудовлетворён ликвидацией последствий иркутского паводка

Президент в начале сентября лично проконтролирует ход восстановительных работ в пострадавшем от наводнения регионе

2:05, 20 июля 2019 Общество
путин.jpg
Фото: Владимир Агафонов/РИА Новости

После посещения районов Иркутской области, пострадавших от наводнения, президент России Владимир Путин на совещании в аэропорту города Братск высказал недовольство по поводу работ по ликвидации последствий паводка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на tass.ru.

«С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», - сказал президент, подчеркнув, что информирование населения о стихии, распределение гуманитарной помощи, осуществление выплат пострадавшим, возведение жилья и объектов инфраструктуры – всё это организовано плохо.

Владимир Путин пообещал, что в начале сентября приедет и посмотрит ещё раз, как это сделано.

Также президент обратил внимание на то, что 1 сентября все дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области должны приступить к учёбе, и заметил, что нужно организовать максимально комфортную перевозку детей в другие школы, если «их» школы не будут восстановлены.  

Ещё одно требование главы государства – максимально быстрое решение вопроса по выплате денежной помощи пострадавшим.

Президент выразил возмущение по поводу того, что деньги из государственного бюджета пришли в регион достаточно быстро, но «не только за полностью утраченное жилье, не только утраченное наполовину жилье, но даже и по 10 тысяч рублей некоторые не получили».

«Все решения, связанные с помощью пострадавшим от наводнения, должны исполняться максимально оперативно», - подчеркнул Владимир Путин.