Житель Владивостока получил квартиру по программе обеспечения жильем сирот

Ключи от двухкомнатной квартиры, документы и памятный подарок 18-летнему юноше вручила первый заместитель главы администрации города

6:12, 20 июля 2019 Общество
50559_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сегодня, 19 июля во Владивостоке вручили ключи от квартиры пятому в этом году участнику программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уютное собственное жильё получил студент второго курса Промышленного энергетического колледжа Александр Яковлев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Ключи от двухкомнатной квартиры, документы и памятный подарок 18-летнему юноше вручила первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Соколова.

«Вы еще очень молоды, и первое собственное жильё – это важный этап в жизни. Пусть в этом доме вмесите с вами живёт радость, всегда будет теплая атмосфера от присутствия друзей и гостей, а каждый день будет радостным и светлым. Теперь вы полноправный хозяин, взрослый человек. Желаю вам долгой и счастливой жизни в этом доме», – поздравила новосёлов Наталья Соколова.

Также с радостным событием новосёлов поздравил председатель городской думы Андрей Брик. Церемония передачи документов и ключей получилась очень трогательная и душевная. Людмила Яковлева, бабушка Александра, которая заботилась о нём всю жизнь, сопровождала внука и в такой важный момент, и не могла сдержать слёз радости.

«Я от всей души благодарю руководство администраций города и края. Сегодня для нас очень радостный день, – делится впечатлениями Людмила Яковлева. – Мы очень устали жить на съёмных квартирах. Поэтому свой угол для нас – огромное счастье. Теперь будем обустраиваться. Для Саши – это начало большой жизни. Я очень за него рада».

Новый хозяин жильём остался доволен. В уютной квартире на улице Калинина площадью в 36,6 квадратных метров есть всё необходимое для жизни – печь, сантехника, сделан свежий ремонт. Помимо этого, дом удобно расположен. В непосредственной близости находятся автобусная остановка, детский сад, школа взрослая и детская поликлиники. По словам Александра, переезд намечен на самое ближайшее время.

Как рассказал начальник управления по учету и распределению жилой площади Андрей Цуренко, в этом году по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во Владивостоке приобретены 23 квартиры. 

С самого начала глава Владивостока Олег Гуменюк поставил строгие условия для отбора жилья: квартиры должны быть теплые, качественные, с ремонтом, хорошей отделкой, с кухней, прихожей, балконом, ванной комнатой, всеми коммунальными удобствами.

Все квартиры прошли процедуру приемки – там есть все необходимое для комфортной жизни.

Напомним, в этом году полномочия по приобретению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, перешли от краевой администрации муниципалитетам. Владивостоку для этого из краевого бюджета выделено более 80 миллионов рублей. Согласно нормативам, приобретаемое жилье должно быть не меньше 30 квадратных метров. Стоимость одной квартиры составляет около 3,5 млн рублей.