Во Владивостоке появились «Полосатые навигаторы»

Уже сейчас волонтеров в ярко-оранжевой одежде с тигриными лапами можно встретить в центре дальневосточной столицы

18:30, 19 июля 2019 Общество
1.JPG
Фото: пресс-служба администрации Приморского края

В пятницу, 19 июля, во Владивостоке стартовал туристский проект «Полосатый навигатор»: на улицы города в самые популярные у гостей города места вышли первые волонтеры программы, призванные помочь туристам лучше узнать Приморский край, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

«Полосатый навигатор» – это бесплатная городская мобильная туристско-информационная служба. В проект вовлечены волонтеры края – около 20 человек; сейчас их можно увидеть на центральной площади Владивостока, на Спортивной набережной и на "арбате" дальневосточной столицы. Все волонтеры не только владеют информацией о городе и крае, но и говорят на иностранных языках, рассказали в региональном департаменте туризма.

«Ребята будут работать на трех туристских маршрутах Владивостока в узнаваемой полосатой форме. Туристы смогут подойти к любому из них со своим вопросом и больше узнать об истории города и края. В будущем участников – волонтеров и маршрутов проекта станет гораздо больше», – отметили в ведомстве.

Волонтеры одеты в ярко-оранжевую форму, а с собой у них тигриные лапки как частичная символика региона. Добровольцы привлекают большое внимание приезжих из Китая. За первый же день работы «полосатые навигаторы» получили положительную оценку иностранных туристов, а также рассказали интересные факты о регионе десяткам зарубежных гостей:

«Волонтеры смогут не только помочь гостям края, но и попрактиковать знания иностранных языков, лучше узнать город, открыть для себя что-то новое. Всю свою работу, все обращения они будут фиксировать, поддерживать обратную связь с туристами. В случае нарушений правил пребывания туристов в нашем городе, всю информацию будут передавать в соответствующие органы власти для дальнейшего разбирательства», – рассказала директор туристско-информационного центра Дарья Гусева.