Нелегальный бизнес по продаже черепашек появился во Владивостоке

Торговцы обманывают доверчивых покупателей, выдавая новорожденных красноухих черепах за карликовых

15:31, 19 июля 2019 Общество
tortoise-608002_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В паблике в Инстаграм раскрыли обман, связанный с продажей черепашек на улицах Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol_125rus.

Лето – это начало сезона продажи новорожденных черепах. Предприимчивые граждане Владивостока не остались в стороне, разместив свои импровизированные прилавки с черепашками в стеклянном аквариуме на улицах города. Диаметр панциря этих крох 5-7 см, в таком возрасте они наиболее подвержены заболеваниям, из-за которых могут умереть в первые пару месяцев после покупки.

Продавцы черепашек при разговоре с покупателем уверяют его, что рептилиям не требуется особый уход, а кормить их можно самой обычной едой. Более того молодь красноухих черепах продают, выдавая их за карликовых черепашек, тогда как в перспективе для первых необходимо будет приобрести аквариум от 200 литров. Обычно такие дополнительные траты в платы покупателя «карликовой черепашки» не входят.

Приобретать домашних животных нужно осознанно, и перед тем как брать, желательно посмотреть информацию об этом виде в интернете. Красноухие черепахи могут прожить 20-30 лет.