Объявлено предупреждение: Приморью угрожает наводнение

Тайфун «Данас» обрушится на край на следующей неделе

9:15, 19 июля 2019 Общество
spring-2271477_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморцев предупреждают о надвигающимся тайфуне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Маглипогоду.

В настоящее время существует угроза локального наводнения, в результате чего на 21 и 22 июля в Приморском крае объявляется предупреждение № 2.

Так, днём 21 июля тайфун «Данас» будет двигаться по Японскому морю, вдоль западного побережья Корейского полуострова. Вечером 21 июля он обрушится на Приморский край. В это же время холодный фронт от западного циклона подойдет к западным границам Приморья. При этом произойдет резкое обострение фронта и возможно его временная остановка, в результате чего может создаться опасная ситуация для Приморья – наводнение локального характера. Подобная ситуация наблюдалась при прохождении тайфуна Нору.

В Приморье объявлено предупреждение №2. Так, в период 22–23 июля в крае ожидается серьезное и резкое ухудшение погоды, пройдут сильные дожди с количеством 20-45 мм осадков за 12 часов и менее. На юге края пройдут очень сильные дожди с количеством 50-150 мм и более за 12 часов и менее. Местами возможны тропические ливни с количеством 50-150 мм и более за 6 часов и менее. Ливни местами будут сопровождаться грозами. Ветер умеренный до сильного, на юге края сильный, на южном побережье штормовой.

Основные осадки предполагаются на юго-западе края и на юго-востоке края. На юго-западе края есть вероятность обострения фронта, а вблизи юго-восточного побережье пройдет центр тайфуна.

На реках южной части края ожидается резкий подъем уровня рек. В Хасанском и Лазовском районах есть большая вероятность наводнения. В горной местности ожидается резкий подъем уровня воды.

Вдоль западной границе края, от Посьета до Пограничного, есть вероятность обострения и остановки фронта, что может вызвать выпадения очень большого количество осадков в одном месте.

Днём 22 июля осадки прекратятся. В крае установится очень жаркая, душная и солнечная погода.