Семьи с низким доходом получат жильё, но без права передачи в собственность

Владимир Путин отдал соответствующее поручение правительству РФ

5:51, 19 июля 2019 Общество
жильё.jpg
Фото: pixabay.com

Правительство России по поручению президента Владимира Путина должно разработать механизмы обеспечения жильём семей с низкими доходами при сохранении его в публичной собственности, то есть без права передачи в частную собственность. Поручение должно быть выполнено до 10 октября 2019 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на tass.ru.

Данное поручение стало естественным продолжением проверки исполнения законодательства и решений президента по вопросам жилищного строительства. В частности, эта мера необходима, чтобы в полной мере реализовать проект «Жильё и городская среда» к 2024 году, в рамках которого требуется улучшение жилищных условий населения России и увеличения объёмов строительства жилья.

Кроме того, Владимир Путин поручил принять меры по централизации на уровне субъектов России функции технического заказчика по строительству жилищного фонда социального использования.

Уже к 1 сентября президент от властей регионов и кабинета министров объективных предложений «о целесообразности ограничения однократным предоставлением за счет бюджетных средств субсидий гражданам на выплату первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам».

Также Путин поручил обеспечить формирование земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительство и достижение объёмов ввода в эксплуатацию такого жилья в размере более 40 миллионов квадратных метров в год к 2024 году. Обязательным условием является утверждениемна таких земельных участках планов реализации комплексных проектов индивидуального жилищного строительства, в том числе мероприятия по подготовке соответствующей инфраструктуры и индустриальному строительству домов.