Дорожники Владивостока вышли на улицу Шепеткова

В первую очередь они отремонтируют пешеходные зоны и уложат на них новый асфальт

1:12, 19 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Шепеткова стала уже тринадцатой улицей, на которой во Владивостоке проводятся масштабные ремонты дорог, тротуаров и прилегающей дорожной инфраструктуры в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Сейчас подрядчики, которыми выступает «Федерал Строй», приступили к реализации первого этапа работ – демонтажа старых бортовых камней. В первую очередь они отремонтируют пешеходные зоны и уложат на них новый асфальт, после этого приведут в порядок инженерные коммуникации, поднимут на новый уровень люки и решетки, заменят слабые грунты и уложат в два слоя новый асфальт на проезжей части.

В управлении дорог и благоустройства мэрии отметили, что данная организация по итогам открытых аукционов проведёт ремонт не только улицы Шепеткова, но и Воропаева, Приходько, Спиридонова, Нерчинской, Калинина и Вилкова. На всех этих улицах работы уже активно ведутся.

Напомним, что благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке в этом году заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров по 15 улицам. Кроме этого, появится новый пешеходных переход на улице Олега Кошевого. Специалисты уже приступили к монтажу опор будущего перехода, который станет первым во Владивостоке объектом дорожной инфраструктуры, оснащенным специальными лифтами для маломобильных граждан.

Администрация города Владивостока просит автомобилистов быть внимательными на участках дорог, где ведутся ремонтные работы. Возможны временные ограничения движения и запрет парковки.

Список улиц, на которых проведут масштабные ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»:

  1. Воропаева;
  2. Приходько;
  3. Шепеткова;
  4. Спиридонова;
  5. Нерчинская;
  6. Нижнепортовая;
  7. Хабаровская;
  8. Луговая (от площади Баляева до Рудневского моста);
  9. Енисейская;
  10. Кирова;
  11. Шкотовская;
  12. Добровольского;
  13. Сахалинская;
  14. Калинина;
  15. Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2) и Вилкова (от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14).