Владивостокцы об обновленных дворах: Ремонт превзошел все ожидания

Работы по 69 адресам во Владивостоке завершены

21:12, 18 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается ремонт по губернаторской программе «1000 дворов». Работы по 69 адресам во Владивостоке завершены. Из них на 45 придомовых территориях проведено асфальтирование, в 13 дворах установлены детские, а в 11 – спортивные площадки. Всего в этом году в краевой столице планируется благоустроить 317 дворов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Рядом с пятиэтажкой №12 на улице Котельникова предварительно рабочие сняли старый слой асфальта и старый бордюр, затем на территорию зашла техника для укладки нового дорожного полотна. На сегодня работы практически завершены.

Старший по дому №12 на ул. Котельникова Евгений Мошко рассказывает: дом был сдан в 1974 году, с тех пор придомовая дорога капитально не ремонтировалась.

«Когда нам предоставили выбор: детская площадка или асфальтирование, мы однозначно выбрали новый асфальт. Это было нам нужнее. В выделенную сумму уложиться не удалось, городская администрация добавила дополнительные средства. И теперь нам удастся сделать полное благоустройство со всеми нюансами, например, оформить парковочные карманы», - рассказывает Евгений Мошко.

Благоустройство ведется в рамках губернаторской программы «1000 дворов». Для участия в ней приморцы собирали подписи и подавали заявки. По программе можно было выбрать вид работ. Это может быть асфальтирование или же установка детских или спортивных комплексов. По итогам приема  заявок победителями проекта стали жители 317 домов Владивостока, которым вручили сертификаты. Ознакомиться со списком победителей можно здесь.

Как рассказывают специалисты, по каждому адресу, где жители проголосовали за асфальтирование, были направлены субсидии свыше одного миллиона рублей. Однако не всегда получается уложиться в выделенную сумму. Чтобы благоустройство было комплексным, а асфальтирование не прерывалось на середине придомовой дороги, по распоряжению Олега Гуменюка были изысканы дополнительные средства в размере 20 миллионов рублей. Их направили дворам дополнительно.