«Амазонка» из Владивостока завоевала золото на всероссийском турнире

Всего в соревнованиях приняли участие 200 сильнейших спортсменов из 35 субъектов Российской Федерации

20:12, 18 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Лаура Веслополова из Владивостока стала обладательницей золотой медали Девятой летней спартакиады учащихся России по самбо в городе Чебоксары. Спортсменка, которая является воспитанницей муниципального центра спортивной подготовки «Амазонка», выступала в весовой категории до  41 килограммов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На протяжении всех отборочных этапов Лаура уверенно шла к победе: она выиграла дальневосточную спартакиаду, потом становилась лидеров всех спортивных испытаний на всероссийском уровне. В финале Лаура в упорной борьбе одержала победу болевым приемом над  спортсменкой  из Крыма. В результате ей вручили золотую медаль спартакиады.

Всего в соревнованиях приняли участие 200 сильнейших спортсменов из 35 субъектов Российской Федерации. Все они были допущены к всероссийским соревнованиям после победы в отборочных этапах спартакиады в своих федеральных округах.

Отметим, что теперь Лаура Веслополова в составе сборной команды России будет защищать честь страны на первенстве мира среди девушек, которое пройдет в столице Республики Узбекистан ближайшей осенью.