Мэр Владивостока объявил войну ларькам и рекламным щитам

Олег Гуменюк считает, что бизнес работает безответственно

15:59, 18 июля 2019 Общество
50379_x790.jpg

Мэр Владивостока Олег Гуменюк обсудил на пресс-завтраке с журналистами снос незаконных ларьков и рекламных конструкций, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«В последнее время бизнес в городе работает безответственно. Компании - это лицо города. Большинство наплевали на это лицо, - заявил глава Владивостока. - Мы работаем в правовом поле, а бизнес - нет, к тому же у него больше прав. Чтобы снести какую-то конструкцию, которая появляется  в городе, например, рекламную, нам нужно два месяца. Это разве нормально? И как вообще разрешили поставить это ларьки, кто подписал документы? Возьмем, к примеру, Набережную, где машинки ездят, лошади ходят, а никаких кассовых аппаратов нет. Это люди, которые просто наплевали на город».

Как отметил Олег Гуменюк, сейчас в думе рассматривается предложение о незаконной рекламе.

«Вся реклама, которая находится над дорогами, незаконна. Также мы вышли с инициативой к законодательной власти, чтобы изменить срок для сноса несанкционированных торговых объектов. И мы с губернатором разговаривали, он говорит, что поддержит. Олег Николаевич же человек спортивный, бегает по улицам Владивостока. И видит, как долго убираются эти незаконные ларьки. А я не могу их убрать быстрее, чем за два месяца: в первый месяц мы должны вынести предупреждение, потом дать еще месяц, чтобы человек всё вывез. У горожан должен быть нормальный маршрут по Набережной. Если вдруг людей нужно будет эвакуировать, как это будет происходить, если там места нет? Тогда все вспомнят, и сразу найдут крайнего», - заявил мэр дальневосточной столицы.