Задержан друг и бизнес-партнёр главы Счётной палаты Алексея Кудрина

Бизнесмен Рушан Насибулин может быть связан с хищением 20 миллионов рублей

5:08, 18 июля 2019 Общество
друг.jpg
Фото: РИА Новости

В посёлке Лисий Носи под Санкт-Петербургом задержан по подозрению в мошенничестве Рушан Насибулин – друг и бизнес-партнёр главы счётной палаты Алексея Кудрина, продюсер и по совместительству «хозяин лабрадора Путина», сообщает РИА VladNews со ссылкой на fontanka.ru.

Вместе с предпринимателем Александром Внучкиным Рушан Насибулин подозревается в хищении бюджетных средств при работе по контракту с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг), выделенных Минпромторгу на разработку «технологий при производстве мембранных, непромокаемых тканей для гражданской текстильной промышленности».

Сообщается, что Насибулин имел отношение к компании «Инмед», совладельцем которой был Алексей Кудрин- глава счётной палаты. Подчёркивается, что Насибулина и Кудрина связывают не только деловые, но и дружеские отношения.

Также известно, что Насибулин продюссировал  художественные фильмы «Трудно быть богом» и «Довлатов».

В рамках расследования обыски проводились по двум десяткам адресов в Петербурге и по десяти - в Москве. Во время обыска были обнаружены документы и фотографии, указывающие на то, что что Владимир Путин подарил Рушану Насибулину лабрадора.

В Главном управлении Министерства внутренних дел подтвердили, что на двух предпринимателей заведено уголовное дело, но их имена не были названы. Сообщается, что они получили 20 миллионов рублей за работы, которые фактически обошлись в 20 раз дешевле.