Специалисты рассказали, как выбрать сладкий арбуз

Роскачество дало несколько рекомендаций

16:03, 17 июля 2019 Общество
watermelon-3437679_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Роскачестве рассказали, как выбрать сладкий и зрелый арбуз, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, по нему нужно постучать. Звук должен быть не глухим и не звонким, а гулким, напоминающий вибрацию.

Если звук глухой, значит арбуз перезрел, а если слишком звонкий — не вызрел до конца.

Также арбуз должен быть без побитостей и трещин. При этом его корочека не должна блестеть. Если она глянцевая, велик риск того, что арбуз неспелый. На ягоде не должно быть и «земляного пятна». Оно должно быть ярко-желтого цвета и чем ярче, тем лучше. Это значит, что арбуз собрали вовремя. Эксперты подчеркнули, что земляное пятно должно быть только одно. А вот цвет и форма арбуза никак не повлияют на его вкус.

В Роскачестве отметили, что сухость хвостика арбуза – не показатель. Потому что его могут доставлять в магазин 3-4 дня и даже зелёный хвостик к этому времени может высохнуть.

Также специалисты отметили, что не нужно сжимать арбуз, потому что ягода хрустит при надавливании всего один раз и, вероятнее всего, арбуз уже хрустнул при транспортировке.

Уже дома можно проверить зрелость арбуза, опустив его в ванну. Арбуз не должен тонуть, а если он тонет, то, значит, перезрел, из него вышел воздух.

Если при разрезе арбуза вы увидели много белых косточек, то это говорит об удобрении нитратами, в результате чего мякоть созрела быстрее.