Предприниматели Владивостока поплатились за торговлю на улице

Недобросовестных торговцев штрафуют не только за размещение торговых точек без разрешений, но и за сбор и складирование мусора

20:02, 17 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжают привлекать к ответственности недобросовестных предпринимателей, которые размещают торговые лотки прямо на тротуарах. Только в Первореченском районе за это нарушение на прошлой неделе были оштрафованы владельцы четырех торговых точек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В административных комиссиях рассказывают, что подобные правонарушения достаточно часто встречаются среди предпринимателей. Они, не желая понимать, что создают большие неудобства пешеходам, выставляют лотки со своей продукцией прямо на тротуары.

«Ежедневно сотрудники административно-территориальных управлений всех пяти районов города совместно с полицией проводят рейды по контролю за торговлей. Незаконных продавцов привлекают к административной ответственности и штрафуют», – отмечают специалисты.

Так, на этот раз штрафы за выставление лотков на тротуары получили торговцы, работающие на улицах Карбышева и Тухачевского.

Стоит отметить, что недобросовестных торговцев штрафуют не только за размещение торговых точек без разрешений, но и за сбор и складирование мусора рядом с их объектами.