«Гвардейские игры» стартовали во Владивостоке

Мероприятие собрало и детей, и взрослых

19:04, 17 июля 2019 Общество
49948_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Около ста ребят приняли участие в необычной разминке в рамках проекта «Гвардейские игры». На территории Дворца детского творчества зарядку для ребят провели сотрудники Управления Росгвардии по Приморскому краю, а специалисты и волонтёры Молодежного ресурсного центра научили их играть в дворовые игры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

гвардейские_игры (13).jpg

Как отмечают организаторы, дети так увлеклись спортивными играми, что после основной программы предложили инструкторам по профессиональной и служебной подготовке Управления Росгвардии по Приморскому краю принять участие в соревновании по планке. Вызов был принят. Более минуты ребята и капитан Рогсвардии удерживали тело под прямым углом, напрягая все мышцы – в итоге победил представитель старшего поколения.

«Надо всегда поддерживать свою физическую форму, занимайтесь ежедневно спортом», – посоветовал сотрудник.

гвардейские_игры (21).jpg

Подняли настроение юным горожанам и волонтеры Молодёжного ресурсного центра, которые провели танцевальный флешмоб. А старший сержант кинологический службы Росгвардии и его служебная собака по кличке Жане устроили показательные выступления, продемонстрировав навыки по обнаружению запрещенных веществ.

Мероприятие продолжилось фестивалем дворовых игр. Вместе с сотрудниками и волонтёрами мальчишки и девчонки перетягивали канат, играли в «Пятнашки», кидали «Фрисби» и открыли для себя игру «Городки».

«Впервые играл в русскую игру «Городки». Надо было точным броском специальной битой сбить деревянные фигуры. Не сразу получилось, но это интересно», – рассказал Глеб Каргополов, участник «Гвардейских игр». 

«Не пожалела, что мы приехали! Сейчас отдыхаю в пришкольном лагере школы №47 – это в районе улицы Нейбута. Особенно запомнилось, как мы все вместе перетягивали канат – вот это командная игра!»– поделилась мнением юная горожанка Ангелина Рачкова.

гвардейские_игры (2).jpg

В завершение встречи детей познакомили с экипировкой сотрудников Росгвардии, дали возможность запечатлеть себя на фото в форме бойцов и угостили сладостями.