Во Владивостоке предложено поднять плату за проезд в автобусах

В думе обсудили вопрос о безналичном расчёте

14:18, 17 июля 2019 Общество
17926_x790.jpg
Фото: vlc.ru

На заседании комитета по городскому хозяйству думы Владивостока обсудили вопрос о внедрении в общественном транспорте безналичной платы за проезд, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В городских автобусах устанавливают терминал последнего поколения с возможностью принимать национальные и международные валюты платежных систем, он может работать как в онлайн, так и офлайн режиме, что должно сократить время оплаты проезда пассажиром.

Как отметила директор муниципального казенного учреждения «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Курочкина, многие транспортные компании самостоятельно покупают контрольно-кассовые аппараты и заключают договор с банком. Их действия противоречат требованиям о создании единой городской системы безналичного расчета.

На это заявление приглашённые перевозчики ответили:

«В соответствии с федеральным законом в салоне автобуса должен находиться контрольно-кассовый аппарат с возможностью безналичного расчета. Эквайринг при этом по нашему договору с банком составляет 2%. А с присоединением к городской единой системе эквайринг – 5%. Если эта система нужна городу, то почему процент эквайринга ложиться на перевозчика?».

На сегодняшний день только 32% кампаний владеют контрольно-кассовой техникой для безналичного расчета. Для популяризации расчета картой предлагается увеличить разницу с оплатой наличными. Также предложено повысить тариф до 27 рублей.