Белоруссия рассчитывает увеличить объёмы поставок продовольствия в Приморье

Об этом заявил первый вице-премьер Белоруссии Александр Турчин на встрече с Олегом Кожемяко

5:16, 17 июля 2019 Общество
турчин1.jpg
Фото: Sputnik Беларусь

Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Турчин в ходе встречи с приморским губернатором Олегом Кожемяко заявил, что Белоруссия видит возможности для увеличения поставок продовольствия в Приморский край, а также не исключает участия в строительных проектах и в добыче полезных ископаемых, сообщает РИА VladNews со ссылкой на белорусское информационное агентство «БелТа» (belta.by).

Турчин  сказал, что «нам надо убирать посреднические звенья в поставках продукции в Приморский край, чтобы уровень цен даже с учетом затрат на логистику в разы не отличался от цены, по которой мы отгружаем продукцию к вам».

Олег Кожемяко полностью поддержал первого вице-премьера Белоруссии и ответил, что «мы видим возможности и перспективы развития торговых отношений, которые позволят обеспечить высококачественными, экологически чистыми продуктами жителей Приморского края».

Также Александр Турчин сказал о том, что Приморский край – это один из российских лидеров по добыче полезных ископаемых, и отметил в этой связи большие перспективные возможности сотрудничества предприятия БелАЗ с российским регионом, а также указал на готовность Белоруссии принимать участие в строительных проектах.