Во Владивостоке пополняется список дворов, где ремонт завершен

На сегодня уже почти 70 объектов – в списке завершенных по программе «1000 дворов»

20:12, 16 июля 2019 Общество
49861_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Новый асфальт, спортивные и детские площадки во дворах жилых домов: на сегодня уже почти 70 объектов – в списке завершенных по программе «1000 дворов». И такой список пополняется каждую неделю, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, свежий асфальт появился во дворах домов на улице Спортивной, 4 и Спортивной, 9. Активные жители этих домов стали участниками губернаторской программы, выбрав ремонт асфальтобетонного покрытия. В итоге в разгар лета территории дворов заметно преобразились. Подрядчики полностью демонтировали старый разбитый асфальт, уложили щебеночное основание и новое асфальтобетонное покрытие.

Двор на улице Спортивной, 4: до и после ремонта.

Двор на улице Спортивной, 4

Совершенно обновился двор и на ул. Фадеева, 12а: здесь жители совместно с управляющей компанией и специалистами мэрии предварительно спланировали, что к подъездам появятся аккуратные заасфальтированные дорожки. Именно такой вариант в итоге и получился. Двор выглядит особенно уютным благодаря множеству зелени, деревьев и кустарников.

Двор на улице Фадеева, 12а

Новый асфальт уложен во дворе на Фадеева, 14б. Теперь жители из соседних домов интересуются, как и им попасть в какую-либо программу, чтобы благоустроить свою территорию.

Двор на улице Фадеева, 14б

Практически готова детская площадка на улице Тобольской, 25. 

Совсем скоро жители смогут пользоваться и спортивной площадкой на ул.  Адмирала Спиридонова, 14 – она почти готова.

Спортплощадка на улице Спиридонова, 14

Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока, на сегодня полностью завершен ремонт в более чем 50 дворов. Среди таких адресов – ул. Экипажная, 41 на острове Русский, ул. Сахалинская, 34, Терешковой, 5, Спиридонова, 34 и многие другие.

Напомним, всего в программу «1000 дворов» вошли во Владивостоке 317 придомовых территорий, из них по 130 адресам – жители выбрали ремонт асфальтобетонного покрытия, в 71 дворе - установку спортивных площадок, в 116 дворах - детских площадок.