Игорь Пушкарёв: Не мешайте работать!

Экс-глава Владивостока – о частичной разблокировке счетов «Востокцемента»

13:39, 16 июля 2019 Общество
пушкарев.jpg

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв после частичной разблокировки счетов «Востокцемента» у себя на страничках  в социальных сетях опубликовал пост, сообщает РИА VladNews.

«В понедельник мне стало известно о частичной разблокировке счетов предприятий Востокцемента. Но арест снят только для выплат зарплаты сотрудникам и налогов.

Если счета не будут работать для обеспечения производственной деятельности предприятий, то не будет ни зарплат, ни налогов. К тому же, в посёлках Теплое Озеро и Мохсоголлох наши заводы ресурсоснабжающие, подающие воду и тепло. Впереди зима и сейчас должна полным ходом идти подготовка отопительному сезону, но если работа остановится, последствия вполне предсказуемы - посёлки вымерзнут.

И речь уже не идёт об абсурдности иска. Речь о том, что имущество уже арестовано, и оно никуда не денется (заводы же не перевезти).

Не мешайте работать! А суд - будем судиться и разбираться. В прошлом году на Якутцементе была введена в строй новая линия стоимостью 4,5 млрд рублей. Всего работающих линий на Якутцементе - 3, на Теплоозёрском цементном заводе - 3, на Спасскцементе две линии работают и еще пять в консервации, и в Теплоозерске на консервации две линии. Теоретически, если иск будет удовлетворён, то он несоизмеримо меняет стоимость активов, а блокировка приведёт к остановке производства и многолетним тяжбам. После банкротства только единицы предприятий продолжают работу.

Спасибо всем, кто нас поддерживает, спасибо сотрудникам Востокцемента за сплоченность и упорное отстаивание своих интересов. Спасибо главам Якутии и Еврейской автономной области, в которых находятся предприятия Востокцемента и отдельно Олегу Кожемяко - частичная разблокировка счетов стала возможной во многом благодаря ему.

Спасибо всем, кто поднимает нашу проблему в СМИ и социальных сетях. Максимальная открытость в этом деле даёт шанс на справедливое решение», - написал Игорь Пушкарёв.