По просьбам жителей: мэр Владивостока помог в решении ряда проблем

Олег Гуменюк встретился с жителями дома по адресу улица Гульбиновича, 29/2

9:42, 16 июля 2019 Общество
49780_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с жителями дома по адресу ул. Гульбиновича 29/2. Этот двор при поддержке администрации города недавно был отремонтирован по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Мэр лично осмотрел результаты выполненных работ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На придомовой территории заменили асфальт и бордюры. Заметно преобразились и тротуары вблизи многоквартирного дома. Его жители стали участниками федеральной программы: они подали заявку на участие в ней, собрали необходимые документы, после чего и начался ремонт.

«Ремонт придомовой территории стал возможным благодаря активной жизненной позиции собственников многоквартирного дома. Они решили принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды», которая позволяет отремонтировать двор преимущественно за бюджетные деньги. Собственникам дома остается оплатить лишь 5% от общей стоимости ремонтных работ», - рассказал генеральный директор управляющей компании «Дальневосточные коммунальные системы» Юрий Воробьев.

Олег Гуменюк помог в решении ряда проблем (30).jpg

Олег Гуменюк оценил качество выполненных работ, а также пообщался с местными жителями, которые ранее рассказали ему о проблемах района на личном приеме. В ходе разговора Любовь Решетникова попросила мэра обратить внимание на состояние небольшого участка дороги на улице Гульбиновича, который служит проездом к многоквартирным домам. Сегодня она находится в весьма плачевном состоянии. Глава города осмотрел территорию и пообещал, что дорога, на которую пожаловались жители, будет отремонтирована уже в следующем году.

«Мы приятно удивлены и очень рады, что после обращения к главе города наши вопросы так быстро решились. У нас заметно преобразился двор, а в следующем году еще и будет отремонтирована дорога, находящаяся рядом с домом», - поделилась мнением Любовь Решетникова, председатель совета дома ул. Гульбиновича 29/2.

Олег Гуменюк помог в решении ряда проблем (3).jpg

Местные жители также пожаловались, что владельцы расположенной рядом с их домом автостоянки совершенно не ухаживают за прилегающей территорией, которая располагается вдоль пешеходных маршрутов. Олег Гуменюк связался с руководством автостоянки и потребовал устранить нарушения.

«Владельцы стоянки обязаны устранить нарушения. Направим сюда специалистов проверить автостоянку на предмет санитарного состояния территории. Если будут выявлены нарушения, то владельцам придется заплатить штраф», - сообщил в разговоре с местными жителями Олег Гуменюк.

Олег Гуменюк помог в решении ряда проблем (18).jpg

Напомним, что личный прием граждан глава города, его заместители и руководители органов администрации проводят регулярно. Ознакомиться с графиком приема можно по ссылке.