Защищавшие конституцию офицеры ФСБ задержаны за вымогательство

Они пытались получить пять миллионов рублей ежемесячно за услуги «крыши» в конфликте одной компании с другой

2:05, 16 июля 2019 Общество
вымогательство.jpeg
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Два офицера Федеральной службы безопасности России, работающие в управлении по защите конституционального строя и борьбе с терроризмом, задержаны в Москве по подозрению в вымогательстве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на rbc.ru.

Подозреваемый Сергей Богданов заключён под стражу, Сергей Иванов — помещён под домашний арест. Они были задержаны ещё в апреле этого года, но официальной информации об этом факте до настоящего момента не поступало.  

По версии следствия, офицеры ФСБ пытались получить с владельца компании «Москоу Холидэй», управляющей отелем  Moscow Holiday Hotel в районе Хорошево-Мнёвники, пять миллионов рублей ежемесячно за услуги по разрешению конфликта с компанией «Мострансагенство», являющейся собственником здания, в котором расположен отель.

По словам руководителя «Мострансагентства» Виктора Горина, здание было захвачено и его вынудили оформить договор субаренды здания на сумму 7 миллионов рублей ежемесячно с дочерним обществом «Золотое дерево», которое заключило договор субаренды с «Москоу Холидэй», но арендатор не оплачивает аренду и не покидает здание, отель полноценно работает.

С декабря 2017 года по март 2019 года генеральным директором ООО «Москоу Холидэй» был Магомед-Салях Бигаев, которого вскоре после встречи с Ивановым и Богдановым задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, а затем арестовали по решению Тверского районного суда. Когда Иванов и Богданов узнали об аресте Бигаева, они сделали попутку использовать эту информацию в своих интересах.

Отмечается, что есть две зарегистрированных компании ООО «Москоу Холидэй», обе имеют отношение к отелю, и руководитель у компаний один и тот же - Хампаш Малигов, зарегистрированный на территории Чечни как предприниматель.