Во Владивостоке прошел массовый заплыв с острова Скрыплева до океанариума

В соревнованиях приняли участие как опытные спортсмены, так и новички

2:12, 16 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В минувшую субботу, 13 июля, во Владивостоке состоялся третий ежегодный заплыв от острова Скрыплева до Приморского океанариума. В нем приняли участие 67 пловцов. До заветного финиша смогли добраться 65 человек, двоим новичкам соревнований не хватило сил, и они сошли с дистанции. Всего участникам заплыва необходимо было преодолеть расстояние в три километра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В соревнованиях приняли участие как опытные спортсмены, так и новички. Безопасность массового заплыва обеспечивали десять катеров. Они сопровождали участников соревнований и ограничивали судоходство на акватории в районе заплыва. Многие спортсмены по желанию пользовались дополнительным снаряжением: ластами, маской и трубкой.

В день проведения соревнований участникам особенно повезло с погодой: она была ясной и немного ветреной. При этом температура воды составила 17 градусов, что позволяло с комфортом преодолевать дистанцию.

Первым финишировал Андрей Тышковский. Он преодолел дистанцию ровно за 44 минуты. Следом через 19 секунд к финишу пришла Маргарита Шелест. Третим победителем в абсолютном зачете стал Денис Акулов. Его результат – 46 минут 33 секунды.

В заплыве также принимал участие мастер спорта международного класса по плаванию, чемпион марафонских заплывов через Амурский залив Павел Комаров. Он были единственным участником, который отважился преодолеть дистанцию закованным в наручники. В результате Павел Комаров финишировал живым и невредимым.

«По легенде, заплыв подразумевает побег узников с острова, на котором расположена тюрьма. Этот реальный квест набирает большую популярность в среде любителей плавания на открытой воде», - отметили в Федерации подводного спорта Приморского края.

Отметим, что следующий массовый заплыв с острова Скрыплева состоится уже в следующем году.