Студентка медуниверситета во Владивостоке получила квартиру от властей

В этом году по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во Владивостоке приобретены 23 квартиры

20:26, 15 июля 2019 Общество
49600_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

12 июля во Владивостоке вручили ключи от квартиры уже третьей участнице программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ее обладателем стала студентка пятого курса Тихоокеанского государственного медицинского университета Александра Фомина. С новосельем 22-летнюю девушку поздравила первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Ключи от квартиры вручили во Владивостоке по программе обеспечения детей-сирот

Уютная квартира в доме на улице Фадеева на пятом этаже скоро наполнится жизнью: Александра готова сюда переехать уже в ближайшее время. «Получить такой подарок от государства – это счастье», - признается девушка.

«Рады вручить вам ключи от дома! Оставайтесь жить и работать во Владивостоке, ваши энергия и труд нужны городу. Искренне уверена, Владивосток – прекрасный город, чтобы строить здесь свою жизнь», - поздравила девушку-новосела первый заместитель главы администрации города Ольга Козерацкая.

Вместе с Александрой такому счастливому событию радуется ее дядя и опекун Александр Кислый. Так случилось в жизни, что Саша с сестрой, оставшись без родителей, стали полноправными членами их семьи, где росли и двое своих детей. «Живем все вместе в Уссурийске, большой семьей, дружно, и всех своих детей любим одинаково», - говорит Александр Васильевич.

После окончания учебы в медицинском университете Александра Фомина планирует остаться работать во Владивостоке. «Учусь на лечебном факультете, рабочих мест здесь достаточно - врачи нужны, - говорит девушка. – Теперь вот есть квартира, и значит, можно строить семью. Спасибо администрации города и края!».

Как рассказал начальник управления по учету и распределению жилой площади Андрей Цуренко, в этом году по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во Владивостоке приобретены 23 квартиры. 

С самого начала глава Владивостока Олег Гуменюк поставил строгие условия для отбора жилья: квартиры должны быть теплые, качественные, с ремонтом, хорошей отделкой, с кухней, прихожей, балконом, ванной комнатой, всеми коммунальными удобствами.

Все квартиры прошли процедуру приемки - там есть все необходимое для комфортной жизни.

Напомним, в этом году полномочия по приобретению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, перешли от краевой администрации муниципалитетам. Владивостоку для этого из краевого бюджета выделено более 80 миллионов рублей. Согласно нормативам, приобретаемое жилье должно быть не меньше 30 квадратных метров. Стоимость одной квартиры составляет около 3,5 млн рублей.