Мэр Владивостока проверил оздоровительные лагеря города

В лагере «Юнга», по предварительным, отравились 15 детей

19:03, 15 июля 2019 Общество
49479_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Глава Владивостока Олег Гуменюк побывал с проверкой в загородных оздоровительных детских лагерях. Вместе с представителями управления по работе с муниципальными учреждениями образования он посетил детский оздоровительный центр «Юнга», где по предварительным данным  12 июля отравились 15 детей. Все они были госпитализированы. Олег Гуменюк потребовал разобраться в ситуации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Олег Гуменюк проверил оздоровительные лагеря Владивостока (37).jpg

Главу города интересовало, в каких условиях живут дети, чем питаются и как проводят время. Олег Гуменюк подчеркнул, что случившееся отравление детей в лагере - крайне негативный факт, и безопасность подростков должна быть всегда на первом месте.

«В этой ситуации необходимо разобраться. Контролирующими органами будет проведена проверка. Помимо этого, считаю необходимым осмотреть и другие лагеря Владивостока. Дети должны отдыхать комфортно и безопасно», - отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Как сообщили в администрации оздоровительного центра «Юнга», по результатам проведенной проверки будет принято решение, продолжит ли учреждение работу в ближайшее время. Результаты проверки станут известны в течение нескольких дней.

Отмечается, что качество питания в «Юнге» соответствует всем необходимым требованиям. Случившееся, по словам руководства лагеря, стало неожиданностью. Учреждение перед открытием летнего сезона получило положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Никаких нареканий на качество питания ранее не было.

Олег Гуменюк также посетил спортивно-оздоровительный центр «Олимпиец», пообщался с руководителем лагеря и выяснил положение дел. Глава города попросил руководство учреждения более бдительно относиться к качеству питания, следить за пожарной безопасностью, обеспечить порядок и полноценный отдых ребят.

Олег Гуменюк проверил оздоровительные лагеря Владивостока (32).jpg

Отметим, что во Владивостоке работают девять загородных оздоровительных лагерей. Все учреждения прошли проверки надзорных органов.