Реквием "прозвучит" во Владивостоке

В основу балета положен трагический случай, произошедший в Японии в 2016 году

16:56, 15 июля 2019 Общество
thumb_284967_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Международный фестиваль «Спорт и творчество» пройдет во  Владивостоке 20 июля. В спортивном направлении мероприятия пройдет юнифайд-турнир по футболу на поле стадиона «Чемпион», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В соревновании примут участие не только атлеты  Специальной Олимпиады России из Приморского и Хабаровского краев, но и спортсмены Special Olympics Tokyo. Такое слияние команд впервые стало возможно благодаря сотрудничеству и культурному обмену между Японией и Россией в рамках Special Olympics Int.

В творческой части планируют представить жителям города благотворительный балет «Реквием», который пройдет во Дворце культуры железнодорожников 20 июля. Показ организован ассоциацией поддержки лиц с ограниченными умственными возможностями при некоммерческой организации «Без границ». Труппа студии Окамото Румико представит на сцене балет, в основу которого положен трагический случай, произошедший в Японии в 2016 году в доме для людей с ограниченными возможностями в г.Сагамихара. Основными причинами этой жестокой расправы стали предрассудки, эгоизм и слабость человека по отношению к таким людям.

Организатор показа г-жа Окамото Румико проводит это выступление с надеждой на то, что в мире исчезнут границы, обусловленные возрастом, национальностью, половой принадлежностью и физическими возможностями.

Все полученные средства от 19 концертов, проводимых ежегодно в Японии, а также от фестиваля во Владивостоке, организаторы жертвуют в пользу учреждений и организаций помогающим инвалидам. Возможность приобрести билеты есть до 17 числа.

Часть билетов дарят атлетам Специальной Олимпиады и их семьям, оставшиеся билеты будут проданы.

Мероприятие проходит при поддержке Генерального консульства Японии во Владивостоке.