Олег Кожемяко устал сталкиваться с халатностью

Глава края предупредил руководство приморского муниципалитета

15:00, 14 июля 2019 Общество
0017f723780e85371987057f06386f84.jpg
Фото: Пресс-служба АПК

Федеральная и краевая программы благоустройства дворов и парков должны дополнять друг друга, создавая единые комфортные территории по всему Приморью. Об этом заявил Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в Спасск-Дальний в субботу, 13 июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

В Спасске-Дальнем восстанавливают городской парк и площадь благодаря федеральной программе. По ней же ведутся реконструкции по проекту «1000 дворов».

Согласно данным представителей власти, в селе Спасское во дворе дома по улице Ханкайская, 39 сделано новое асфальтовое покрытие, посажены цветы. Во дворе на Ершова, 12 скоро появятся новый асфальт, бордюры и детская площадка.

В центре Спасска предположительно в этом году благоустроят площадь и парк, установят фонтан, высадят деревья, установят лавочки, сделают освещение. Отметим, парк и дворы жители выбирали сами.

Во время общения с подрядчиками и руководством муниципалитета Олег Кожемяко напомнил, что все работы должны быть завершены вовремя, при этом качество ремонта должно устроить жителей. Кроме того, разные проекты по благоустройству должны быть синхронизированы между собой, так как цель одна – создать комфортные пространства.

«К этому нужно стремиться. Мы уже сталкивались с проблемой, когда с одной стороны дома наводят красоту, а с другой остается разруха – власти говорят, это не моя территория, я за неё не отвечаю, это другой проект. Если это придомовая территория, то нужно обеспечить нормальный проход от подъезда. Красиво и комфортно должно быть везде, чтобы людям было удобно, и за этим мы будем четко следить», – заявил глава региона.

Он добавил, что подобная практика поможет в течение нескольких лет сделать города и районы Приморья, в том числе и самые отдаленные, красивыми, ухоженными и удобными для жизни.