Появились данные о том, куда хотели бы "свалить" приморцы

Самыми мобильными оказались жители Арсеньева и Находки

15:05, 13 июля 2019 Общество
Аэропорт.JPG
Фото: РИА VladNews

Приморцы хотели бы уехать в поисках лучшей доли в Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский и Хабаровский край, а также в Сахалинская область. Котируются среди житеей региона также Камчатский край и Новосибирская область. Для внутрирегиональной миграции в 25-м регионе наиболее привлекателен Владивосток, а если речь о загранице, о наиболее привлекательны для приморцев Китай, США, Корея, Канада, Япония и Таиланд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на данные HeadHunter.

Процент жителей города, готовых к переезду ради смены работы, к общему числу горожан, разместивших на платформе объявление, наиболее высок в Арсеньеве (35%) и в Находке (33%). А вот владивостокцы оказались не так потенциально мобильны: число готовых к переезду горожан, по версии HeadHunter, составляет 30%. Из Уссурийска готовы переехать 25% жителей, а из Артема - 27%.

Необходимо отметить, что переехать готовы,  как правило, люди, ищущие работу в сфере продаж и транспорта, а также молодые специалисты. На релокацию согласны более мобильные молодые соискатели: в 39% случаев - это приморцы возрастом от 30-40 лет, в основном мужчины (64%). Любопытный факт: в 65% случаев готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет.

Исследование проводилось с 4 по 10 июля текущего года.