Трутнев поручил проверить информацию о загрязнении Золотого Рога

Информация о плавающем на воде мусоре и нефтяных пленках в главной бухте Владивостока вызвала беспокойство вице-премьера

5:36, 13 июля 2019 Общество
золотой рог.jpg
Фото: wikipedia

Юрий Трутнев - вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, отдал поручения властям Приморского края и Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) проверить информацию о загрязнении владивостокской бухты Золотой Рог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу полномочного представительства.

Уточняется, что если факт загрязнения акватории залива подтвердится, приморские власти и Росприроднадзор должны будут принять меры оперативного реагирования. Аппарат полномочного представительство будет контролировать ситуацию.

Юрий Трутнев считает необходимым фиксацию каждого случая сброса сточных вод, попадания грязи и мусора в бухту и принятие необходимых мер для устранения загрязнения.

«Если будут обнаружены загрязнения при бункеровке, нарушения технологии работы с водами на судах, владельцы будут наказываться самым принципиальным образом», - цитируется в сообщении.

Напомним, что ранее в приморских средствах массовой информации и социальных сетях были опубликованы фотографии, на которых зафиксированы несколько причалов Владивостока с явно различимой нефтяной плёнкой на воде и плавающим мусором.