Новое массовое отравление детей произошло в Приморье

По уточненным данным, заболели 15 человек; все они госпитализированы

19:27, 12 июля 2019 Происшествия
1.JPG

В пятницу, 12 июля, в детском оздоровительном центре «Юнга» в Приморье отравились 15 детей, сообщили корреспонденту РИА VladNews в администрации Владивостока. В этот же день глава города Олег Гуменюк побывал в учреждении и потребовал разобраться в ситуации:

«Контролирующими органами будет проведена проверка. Помимо этого, считаю необходимым осмотреть и другие лагеря Владивостока. Дети должны отдыхать комфортно и безопасно», - отметил Олег Гуменюк. 

В администрации оздоровительного центра «Юнга» отметили, что по итогам проверки будет принято решение, продолжит ли учреждение работу в ближайшее время. Результаты проверки станут известны в течение нескольких дней. Случившееся, по словам руководства лагеря, стало неожиданностью для всех: перед открытием летнего сезона лагерь получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, а качество питания соответствует всем необходимым требованиям и никаких нареканий до этого не вызывало.

Отметим, что все отравившиеся в «Юнге» дети были госпитализированы.

Во Владивостоке сейчас работают девять загородных оздоровительных лагерей. Все они прошли проверки надзорных органов.

Напомним, ранее стало известно о вспышке заболевания в летнем лагере в Лазовском районе Приморья. Предварительный диагноз - гастроэнтерит неустановленной этиологии, средней степени. Сообщается, что за медицинской помощью обратились 67 детей, диагноз подтвердился у 20. По данному факту Следственный комитет края и прокуратура начали проверку.

Отметим, что Роспотребнадзор выявил нарушения требований и правил при приготовлении и хранении пищи в летнем лагере «Юный рыбак».

Отравившихся в детском лагере детей выписали из больницы.