Toyota готовит к выпуску новый кроссовер

Автопроизводитель решил производить на новом заводе компактный кроссовер вместо Toyota Corolla последнего поколения

2:33, 12 июля 2019 Общество
тойота.jpg
Фото: Toyota

Крупнейший автопроизводитель Toyota готовит к выпуску новый компактный кроссовер, производство которого будет налажено на совместном предприятии  Mazda-Toyota в городе Хантсвилл в американском штате Алабама, сообщает РИА VladNews со ссылкой на avtonovostidnya.ru.

При том, что нет никаких подробностей о будущей модели, так как компания их не раскрывает, было заявлено, что речь идёт об автомобиле «совершенно новом, нигде не анонсированном». Специалисты выдвигают предположение, что в создании модели за основу будет взят полноприводный концепт-кар FT-4X, который был представлен в 2017 году на автосалоне в Нью-Йорке.

Открытие завода в Хантсвилле, на котором будет производиться новая модель, запланировано на 2021 год. Отмечается, что на этом совместном предприятии в изначальных планах Toyota был запуск  производства модели Corolla последнего поколения. Однако в последний момент решение было изменено. Японские разработчики объяснили это тем, что таким образом хотят подстроиться под меняющиеся рыночные требования, в частности, под растущий спрос на внедорожники и компактные кроссоверы. Уточняется, что производство автомобиля Corolla по-прежнему остаётся на заводе Toyota в городе Блю-Спрингс в штате Миссисипи.