Тёмный горький шоколад при умеренном употреблении сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
В четверг, 11 июля, отмечается всемирный день шоколада. Идея празднования принадлежит французам – они начали отмечать его с 1995 года, позже к ним присоединились и другие страны.
«По данным исследований, умеренное потребление тёмного горького шоколада способствует улучшению метаболических показателей и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, доказано положительное влияние какао, содержащегося в тёмном шоколаде, на работу головного мозга, уровень глюкозы и липидов крови», - сказала Стародубова.
Она отметила, что злоупотреблять шоколадом не стоит, так как в нём содержится много сахара и калорий.