Владивостокцы недовольны запретом на парковку около известной больницы

Жители рассказали ситуации, с которыми им уже пришлось столкнуться

16:52, 11 июля 2019 Общество
_DSC5992.JPG

Жители Владивостока остались недовольны запретом на парковку автомобилей около тысячекоечной больницы, сообщает РИА VladNews.

Ранее было принято решение о запрете на парковку личного автотранспорта, потому что он мешает проезду «скорых».

Однако паркуются там лишь те, кто по каким-то причинам приехал в больницу.

«Тысячекоечная больница - это объект, который находится в стороне от жилых домов. И если люди паркуются там, то это значит, что они или привезли больного человека, или сами больны, или приехали навестить больного.  То есть, туда просто так не приезжают. Очень часто туда едут, потому что «скорую» ждать дольше», - говорит Галина Антонец.

Сама больница находится на сопке, поэтому если человек самостоятельно приехал с болями, то попасть в учреждение – испытание для него.

«Владивосток - город сопок. Крутых подъемов. Вот и больница эта тоже расположена почти на вершине крутой сопки. А все стоянки и места, где можно бросить машину, намного ниже. Я туда приезжала, согнувшись пополам, с острым приступом. Машину оставили метрах в трёхстах от входа в приемный покой. Ближе просто негде было. А пропустить под шлагбаум охранник отказался категорически. Я помню те 300 метров боли до сих пор, потому что с приемного покоя я полетела на операционный стол. Я помню, как муж нес на руках ребенка от нижней стоянки, в горку. Ребенка, который корчился от боли. Но проехать нам не разрешили»,  - вспоминает Галина.

Стоит отметить, что небольшая стоянка вдоль дороги недалеко от входа в больницу всё-таки имеется, но оставить там машину нереально, потому что она всегда забита. Зачастую машины оставляют, где придётся, не беспокоясь о штрафах и эвакуаторах.

«То, что «скорая» не может проехать из-за того, что кто-то припарковался как идиот - это плохо. Это не допустимо. Но тот, кто вместо того, чтобы создать нормальные условия для посетителей больницы делает еще хуже для них, запрещая стоянку вдоль дороги, еще больший идиот».