«Парус Надежды» против наркотиков

В реабилитационном центре прошли мероприятия антинаркотической направленности

16:38, 11 июля 2019 Общество
srcn_parusnad_vl_65474083_518268762244365_4555583153589675465_n.jpg
Фото: @srcn_parusnad_vl

В рамках Всероссийского месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды» прошли встречи, направленные на профилактику употребления наркотиков, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Вопросы по наркотической зависимости обсудили с несовершеннолетними специалисты и сотрудники различных учреждений.

Как сообщили в пресс-центре «Паруса Надежды», в ходе беседы ребята показали, что неплохо осведомлены по данной теме. Врач-нарколог дополнила ответы детей, а сотрудник уголовно-исполнительной инспекции рассказала участникам воспитанникам центра об ответственности лиц, участвующих в обороте и потреблении наркотиков.

«Было интересно, а в благодарность ребята спели песню о нашей стране "Россия вперед!"», - сказали в пресс-службе центра.

Также в рамках мероприятий подросткам показали и дали примерить на себя боевое снаряжение, узнать, как работают служебно-розыскные собаки, ознакомиться с используемым оружием и снаряжением для рукопашного боя.

Отметим, что реабилитационный центр круглый год активно взаимодействует с различными учреждениями и специалистами по организации профилактических мероприятий, направленных на формирование правопослушного поведения у детей и подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Регулярное проведение уроков и мероприятий для таких ребят позволяет разъяснить негативные аспекты, связанные с наркоманией. Все это способствует воспитанию отрицательного отношения к наркотикам и снижению уровня наркоупотребления и наркопреступлений в Приморье.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.