Поддельное сливочное масло обнаружили в Приморье

Производитель может лишиться права выпускать такую продукцию

15:30, 11 июля 2019 Общество
food-3179853_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В масле Озерецкого молочного комбината производителя из Московской области выявлены признаки фальсификации. Пробы сливочного масла и сладко-сливочного крестьянского масла были отобраны в одном из магазинов Арсеньева Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В пробах продукции специалисты нашли кампестерин, а также выявили несоответствие соотношения жирных кислот, что говорит о фальсификации продукции.

Величины соотношений эфиров жирных кислот являются наиболее характерными признаками подлинности масла. Сливочное масло относится к продуктам, в основе которых должен быть только молочный жир.

Введение фальсифицирующих заменителей сказывается не только на свойствах продукта, но и на его способности к сохранности при длительном хранении.

Россельхознадзор Приморья обратятся в Федеральную службу по аккредитации по данному факту. За производство продукции с признаками фальсификации производитель может лишиться декларации на серийный выпуск продукции.