Жительницу Владивостока «развели» на конкурсе от Максима Галкина

Женщина добровольно перевела мошенникам деньги с банковской карты

10:38, 11 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: @maxgalkinru

Большие конкурсы от звезд и блогеров нередко приманивают мошенников. На удочку таких злоумышленников попалась и жительница Владивостока, которая решила поучаствовать в якобы беспроигрышном конкурсе от Максима Галкина и лишилась денег, сообщает РИА VladNews.

По словам женщины, заманчивое предложение о выигрыше дорогостоящих телефонов, косметики, 1 миллиона рублей и автомобиля, которое анонсирует сам Галкин, она увидела в рекламном посте, интегрированном в ленту соцсети Инстаграм.

Для того, чтобы больше узнать о конкурсе, необходимо нажать кнопку «подробнее». После этого человек попадает на сайт, в котором мошенники просят пройти опрос, а далее пишут, что вы выиграли 100 тысяч рублей, но для получения этих денег необходимо перевести на счет 300 рублей.


 

«Выглядело всё так официально. И я повелась. Деньги списали с карты, в покупке был указан сайт fastsup.club», - рассказала жертва мошенников.

Отметим, что конкурс от Максима Галкина завершился три месяца назад. Сам же шоумен опубликовал видео, в котором сказал, что его конкурс действительно завершен, но люди все равно попадаются на уловки мошенников.