На севере Хабаровского края введён режим ЧС

Причина введения режима чрезвычайной ситуации - паводок

3:10, 11 июля 2019 Общество
дорога.jpg
Фото: pixabay.com

На севере Хабаровского края, в Охотском районе, в связи с выходом реки Тухтуй из берегов и возникшей из-за этого естественной блокады районного центра от других населённых пунктов был введён режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В сообщении говорится о том, что 8 июля после проливных дождей река Тухтуй вышла из берегов и затопила участок автодороги, через который осуществлялся подъезд к аэропорту Охотск и которая связывала районный центр с остальными населёнными пунктами. По распоряжению местных властей была организована временная переправа через реку. В настоящее время вода ушла с затопленного ранее участка трассы, но движение по автодороге всё ещё затруднено. В связи с паводком специалисты Хабаровского управления автомобильных дорог на месте оценят ущерб, нанесённый стихией, и наметят план необходимых работ по восстановлению автополотна.

Напомним, что в конце прошлой недели на северных реках Хабаровского края начались паводки. Помимо реки Тухтуй, подъём воды наблюдается в реках Мая и Уда, где в некоторых местах отметки на 1,4-2 метра превышают средние многолетние значения.

В настоящее время угроза затопления районных населённых пунктов отсутствует.