В детских лагерях России обнаружено почти 30 тонн сомнительных продуктов

Проверка Роспотребнадзора принесла удручающие результаты

2:10, 11 июля 2019 Общество
роспотребнадзор1.jpg
Фото: mordovmedia.ru

Проведённая Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проверка продуктового обеспечения российских детских оздоровительных лагерей выявила более 28,5 тонн продуктов сомнительного качества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

С начала лета вся пищевая продукция, вызывающая сомнения в качестве, была снята с реализации.

Как отмечается в сообщении, более 107 тысяч проб пищевых продуктов и готовых блюд было отобрано и исследовано сотрудниками Роспотребнадзора с целью предотвращения попадания в питание детей фальсифицированной и небезопасной пищевой продукции.  

Кроме того, ведомство провело более 20 тысяч проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований относительно организации детского отдыха, акцентируя особое внимание на питании, качестве воды, условиях размещения детей и характеристиках детского оборудования.

По результатам проверок общая сумма наложенных на нарушителей штрафов составила более 36 миллионов рублей, заведено и передано в суды 180 административных дел, 11 организаций были лишены лицензии на осуществление деятельности, были отстранены от работы более 600 человек, в том числе 350 работников пищевых блоков.

Отметим, что ранее сотрудниками Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека были выявлены серьёзные нарушения требований и правил хранения и приготовления пищи в приморском летнем оздоровительном лагере «Юный рыбак», где 67 детей заболели кишечной инфекцией.