Аллея Дениса Давыдова во Владивостоке обретает новую жизнь

Результаты восстановительных работ 10 июля осмотрел глава города

5:16, 11 июля 2019 Общество
49071_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Асфальтирование пешеходных зон, замена бортовых камней и установка новых лестничных маршей – на аллее Дениса Давыдова  в районе улицы Русской во Владивостоке завершился первый этап благоустройства. Результаты восстановительных работ 10 июля осмотрел глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Все ремонтные работы на общественной территории компания «Трансстроймеханизация» провела на благотворительных началах. Всего здесь было уложено более восьми тысяч квадратных метров асфальта, проведена замена бортовых камней, общей площадью 2,5 тысяч погонных метров, приведены в порядок лестничные марши и перила.

Аллея Дениса Давыдова во Владивостоке обретает новую жизнь

Аллея Дениса Давыдова во Владивостоке обретает новую жизнь

По словам Олега Гуменюка, это хороший пример взаимодействия власти и бизнеса.

«В ближайшее время здесь установят новые лавочки и урны. На клумбах высадят цветы и проведут другие работы по озеленению. В следующем году в планах у администрации Владивостока установить на аллее освещение, чтобы горожанам было комфортно здесь гулять и в вечернее время», – подчеркнул глава города.

Аллея Дениса Давыдова во Владивостоке обретает новую жизнь

Отметим, что аллея Дениса Давыдова – первое общественное пространство в Советском районе, где завершился ремонт. В настоящее время строительные работы идут в сквере на улице Енисейской. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» там выложат новые дорожки, установят спортивную и детскую площадки, а также скамейки и урны.

Напомним, что в этом году во Владивостоке также благоустроят Детский парк на улице Черемуховой и сквер Невельского.