Популярные бургеры не соответствуют одной важной рекомендации

Людям, которые следят за своим здоровьем, следует быть аккуратней

17:46, 10 июля 2019 Общество
burger-3442227_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Роскачество провело исследование российских бургеров. Проверили 11 наиболее популярных сетевых ресторанов, в которых продаются бургеры: McDonald’s, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Образцы закупались в Центральном, Южном и Сибирском федеральном округах: в Москве, Ростове-на-Дону и в Новосибирске. Исследование проходило по более чем 90 показателям качества и безопасности, в том числе на содержание в котлетах антибиотиков.

Бургеры приготовлены из качественного мясного сырья, не представляют вреда для здоровья и могут заменить однократный прием пищи, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова, сообщает РИА VladNews.

«Продукция хорошо себя проявила, только в пяти бургерах были найдены остаточные следы антибиотиков. В незначительных концентрациях, которые не могут причинить вред здоровью человека. Роскачество также исследовало массовую долю котлеты в бургерах. В одном бургере котлета составляла порядка 50% от общего объёма, самая маленькая котлета – 30-32%. Порадовало исследование булочки: ни в одной из не было найдено комплексных улучшителей, содержание которых в России не нормируется», – сказала Наталья Петроченкова.

Один из массовых недостатков бургеров – массовая доля поваренной соли, добавила эксперт.

«Согласно рекомендациям ВОЗ, норма суточного потребления соли – не более пяти граммов. Избыточной считается массовая доля, превышающая 0,7 граммов на 100 граммов продукции. Среди исследованных бургеров несоответствие было выявлено практически во всех. Самый калорийный бургер был 748 калорий, наименьшее число калорий – 425 Люди, которые внимательно относятся к своему здоровью, должны потреблять бургеры в небольших количествах», – отметила пресс-секретарь.