Во Владивостоке на Тополиной аллее начался ремонт

Специалисты подрядной организации приступили к первому этапу – демонтажу старого покрытия пешеходной зоны

23:12, 10 июля 2019 Общество
48893_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На Тополиной аллее во Владивостоке начались ремонтные работы. Специалисты подрядной организации приступили к первому этапу – демонтажу старого покрытия пешеходной зоны. Впереди – укладка новой дорожной одежды, монтаж тротуарных бортовых камней, установка лавочек и декоративная подсветка деревьев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Старое покрытие из брусчатки заменим на новое, а в местах сопряжения тротуаров с проезжей частью сделаем понижение уровня бордюров для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья, а также мамочек с колясками. Проведём работы и по восстановлению газонов, установим новые лавочки и урны», - рассказали в управлении дорог и благоустройства городской администрации.

Помимо этого, кроны деревьев на Тополиной аллее украсят декоративной подсветкой - по примеру аллеи в районе «Зари». Об этом сообщают специалисты управления по вопросам ТЭК.

На Тополиной аллее начался ремонт  (8).jpg

Работы по благоустройству прогулочной зоны проводятся по распоряжению главы Владивостока Олега Гуменюка в рамках создания основных пешеходных маршрутов  краевого центра. Помимо Тополиной аллеи проводится благоустройство набережной Спортивной гавани, побережья в районе Токаревской Кошки и других городских территорий.