Помывка лееров, тротуаров и дорог во Владивостоке идёт и днём, и ночью

Также рабочие убирают случайный мусор, прочищают ливнёвки от засоров, отмывают от надписей и граффити пешеходные переходы, остановки

22:13, 10 июля 2019 Общество
48855_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В круглосуточном режиме мобильные бригады и спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) наводят чистоту и порядок в городе. Рабочие убирают случайный мусор, прочищают ливнёвки от засоров, отмывают от надписей и граффити пешеходные переходы, остановки и другие объекты городской инфраструктуры, ухаживают за зелёными насаждениями, ведут покос травы на газонах и откосах. На магистралях города работают пылесосы, поливомоечные и лееромоечные машины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока отмечают, что спецтехника работает как на дорогах, так и на тротуарах в разных районах города. Рабочие с помощью спецоборудования также моют остановки общественного транспорта, надземные и подземные пешеходные переходы и другие объекты.

«Данные работы ведутся во всех районах в круглосуточном режиме. Ночью порядок наводим на тех участках, которые затруднительно делать днём. Это связано с интенсивностью потоков автомобилей», - отметил старший мастер СГТ Алексей Потехин.

Поливомоечные машины струёй воды сбивают мусор с поверхности дороги к прибордюрной полосе. Следом идут пылесосы, которые и собирают этот смёт. На ряде участков прибордюрную полосу убирают и вручную.

«Дорожное ограждение и леера моем с помощью спецтехники – лееромоечных машин и мобильных автомоек», - добавили специалисты.