Приморские дети будут сотрудничать с росгвардейцами

Подростков ждут кинологи, спецсредства сотрудников вневедомственной охраны, поединки в «Городки»

14:48, 10 июля 2019 Общество
09072019.jpg
Фото: mrc-vlad.ru

Летний фестиваль спорта проведут сотрудники Управления Росгвардии по Приморскому краю и МКУ «Молодёжный ресурсный центр». Первая встреча планируется уже в этот четверг, 11 июля, на территории Владивостокского городского дворца детского творчества. Вход – свободный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МКУ МРЦ.

Организаторы отметили, что детям не придётся скучать на «Гвардейских играх», главное – приходить в удобной спортивной форме. Гостей ждёт разнообразная программа. Инструкторы по профессиональной и служебной подготовке Росгвардии проведут для всех участников спортивную разминку, затем кинологи представят показательные выступления и расскажут об особенностях работы со служебными собаками. Также в рамках мероприятия пройдёт выставка спецсредств и экипировки сотрудников Росгвардии. Одновременно на разных площадках состоятся дружественные поединки в «Городки» и по другим популярным дворовым играм. Победителей и проигравших не будет – все получат сладкие призы и здоровый пример для подражания. 

«Второй год плотно сотрудничаем с управлением Росгвардии по Приморскому краю. У нас одна цель – это воспитание у юных горожан привычки здорового образа жизни. Летом это особенно актуально. У ребят появляется много свободного времени и надо их энергию направить в позитивное русло. Поэтому совместно мы приготовили "Гвардейские игры", которые познакомят детвору с разными видами спорта и традициями ратной службы», – рассказал директор молодёжного центра Андрей Волков. 

«Гвардейские игры» состоятся в 10:30: 

  • 11 июля на территории Владивостокского городского дворца детского творчества (Океанский проспект, 43);
  • 17 июля на территории детского парка «Солнышко» (ул. Бородинская, 15Б). 

Телефон для справок: 222-22-94. Дополнительно о других датах и местах проведения «Гвардейских игр» будет размещено на сайте mrc-vlad.ru, а также в соцсетях МКУ «Молодёжный ресурсный центр».