Приморцы предпочитают большие смартфоны азиатских брендов

Самыми продаваемыми моделями смартфонов в Приморье стали Honor 10 Lite и Samsung Galaxy A10

13:07, 10 июля 2019 Общество
smartphone-1283938_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

МТС зафиксировала рост популярности в Приморье гаджетов с большими дисплеями. Каждый второй смартфон, купленный в 2019 году, имеет экран больше шести дюймов и выпущен в Китае или Корее, сообщает РИА VladNews.

По оценке аналитиков МТС, в первой половине 2019 года доля проданных в Приморском крае смартфонов с диагональю больше шести дюймов достигла 50%. С начала года она выросла вдвое, а по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, и вовсе увеличилась в пять раз.

«На интерес к гаджетам с большими дисплеями повлияла растущая популярность цифровых сервисов и развлечений. Так, анализ с помощью Big Data показал, что владельцы устройств с дисплеями диагональю от шести дюймов потребляют на 35% больше интернет-трафика, чем пользователи устройств с небольшими экранами», — отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.  

Приморцы выбирают смартфоны с большими экранами, потому что с них удобно смотреть онлайн-телевидение и ролики в высоком качестве, пользоваться банковскими сервисами, отвечать на электронную почту, а также общаться в соцсетях и мессенджерах.

Эксперты МТС отмечают, что растёт не только размер дисплея смартфона, но и габариты новых устройств. Так, средняя ширина гаджетов за последние пять лет выросла с 67 мм до 74 мм.

При этом, продолжает расти популярность смартфонов китайских и корейских брендов. Самыми продаваемыми моделями смартфонов в Приморье стали Honor 10 Lite и Samsung Galaxy A10.