Улицы Владивостока избавляют от незаконной рекламы

Работы по демонтажу рекламных баннеров, афиш, объявлений и указателей ведутся ежедневно во всех районах краевого центра

5:13, 10 июля 2019 Общество
48763_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Специалисты административно-территориальных управлений (АТУ) и мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжают очищать улицы города от незаконной рекламы, которая портит внешний облик Владивостока. Работы по демонтажу рекламных баннеров, афиш, объявлений и указателей ведутся ежедневно во всех районах краевого центра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На этот раз акции по борьбе с незаконной рекламой прошли на улицах Гоголя, Суханова, Некрасовской, Западной, на Океанском и Партизанском проспектах.

Как отмечают специалисты, рекламные конструкции демонтируют с опор освещения, подпорных стен, ограждений вдоль проезжей части и других объектов городской инфраструктуры. 

«Часто рекламодатели выставляют штендеры прямо на пешеходные зоны, чем создают неудобства жителям. А афиши, щиты и указатели вдоль дорог ограничивают видимость автомобилистам», – добавляют специалисты АТУ.

Отметим, что параллельно во Владивостоке продолжается работа с должностными и юридическими лицами по разъяснению соответствующих правил и норм в данном направлении, а также привлечению к административной ответственности тех, кто ведёт незаконную расклейку объявлений и афиш.

Кроме того, в настоящее время в дальневосточной столице создана рабочая группа по определению единой концепции размещения рекламных конструкций и вывесок, а также оформления внешнего вида фасадов зданий. Ее состав сформирован из представителей администраций Приморского края и Владивостока, депутатов городской Думы, членов Общественной палаты Приморского края и представителей бизнес-сообщества.